3年生・プログラミング学習を実施しました(神奈川校)

12月14日(月)~16日(水)

神奈川校では「総合的な探求(学習)の時間」としてプログラミング学習を実施しました。今回の写真は3年生の様子です。『paizaラーニング』というクラウド教材を活用し、プログラミングの基礎を学びました。Pythonというプログラミング言語に触れ、実際にプログラムを書いてみました。

この授業で使用したノートPC「chromebook(クロムブック)」は、学園創立15周年の際に多くの皆様よりご寄付いただいた基金で購入した機材です。その他にも多くのICT(情報通信技術)機器が導入されています。生徒のみなさん、これからの時代は、授業の中でどんどんICT教育が展開されると思います。少しずつ使い方に慣れてほしいと思います。