オンライン始業式が行われました

1月7日に、横浜校ではオンラインによる始業式が行われました。

校長からは、緊急事態宣言が発出されそうな中で、やむを得ずオンライン始業式としたことと各自が感染症対策にしっかりと取り組んで欲しいとの話がありました。

生徒指導担当からも、生徒の皆さんの努力に期待するとの話がありました。

3年生の日々輝学園在校も残りわずかとなりました。新たなスタートを新たなステージで順調にできるように、これからの時間を有効に活用してほしいと願います。

2年生は、いよいよ最上級生となります。考えているより時間はあっという間に流れていくと思われます。慌てる必要はありませんが、上手に時間を使って楽しく充実した1年間としてください。

1年生、なかなか思い切って高校生活をエンジョイできないと困っているかもしれません。しかし、いつまでもこのような事態が続くものではありません。希望をもって前に向かって、目標を持ってチャレンジをしていきましょう。

今年は丑年です。牛は歩みはゆっくりですが、力強く確実に一歩一歩前に進みます。そのような確かな歩みを1年生のみなさんには期待しています。