3年生・今年初めての登校でした(神奈川校)

1月8日(金)

オンライン始業式に変更したため、にぎやかな声の響かない3学期がスタートしました。初日は、生徒のみなさんの声がなく、やはり非常に寂しい感じでした。

その翌日、やっとにぎやかな声が聞こえてきました。学年別の登校が始まり、3年生が登校してきたのです。2021年、最初の登校は、やはり卒業を間近に控えた3年生でした。みなさんが元気そうで安心するとともに、にぎやかさが例年よりも控えめだったような気がしました。緊急事態宣言を受けての自制か、コロナ禍で身についてしまった習慣か…。どちらにせよ、あまり嬉しいことではありません。一日も早く、このような事態が落ち着くことを願うばかりです。3年生のみなさんは、卒業までの登校日数が残りわずかとなりました。一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(1月13日)は、オンラインDAYです。全学年ともオンライン授業となります。9時25分より開始となりますので、時間になりましたらclassroomより授業に参加してください。