1~2年生・いつもの風景に戻りました(神奈川校)

2月8日(月)~

1月より『学年別登校(短縮授業)&オンライン授業』を続けてきましたが、今週はいつもの『短縮授業』の風景に戻っております。学年別の登校ではなく、1~2年生が揃って登校しています。コロナ禍でなければ当たり前の光景なのですが、なんだかちょっぴり嬉しい感じがしました。オンラインではなく対面の授業を拡充し、年度末をしっかり締め括りたいと考えています。

新型コロナウイルスの感染は、年明けの頃に比べると一定に改善の傾向が見られるようになってきました。しかし、緊急事態宣言が延長されたように、まだまだ油断できない状況であります。今は、感染症対策を徹底しつつ、この当たり前だった日常に近い状態が少しでも長く続くように努めたいと思います。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(2月9日)のスケジュールを掲載しておきます。予定が変更となっていますので、間違えないように注意してください。1~2年生は午前中に3時間の授業となります。また、3年生は午後にオンラインHRを行います。画面越しではありますが、久しぶりにクラスの仲間が集合することになります。

2/9(火)

AM】 1~2年 短縮授業 ※9:15登校