1年生と2年生が単位認定試験を受験しています【横浜校】

今週は、単位認定試験の1週間となっています。1年生はも2年生も進級に向かってたいへん大切な試験を受ける期間です。緊急事態宣言が継続となってしまいましたが、十分な安全と衛生とに配慮した環境で、生徒のみなさんはしっかりと準備をしてチャレンジをしているように見受けられます。

昨年後半には4月と5月の遅れを取り戻すため教室での授業とオンライン授業とを進めてまいりました。また、冬季休業中にも特別授業を設定しましたが多くの生徒が積極的に参加をしていました。

試験の間に「建国記念の日」祝日が入りますが、あと二日間の日程を無事に乗り切ってほしいと願います。全員が笑顔で進級して、新しい教室で新年度を迎えられるように、今が正念場です。頑張りましょう。