3年生・オンラインHRを実施しました(神奈川校)

2月9日(火)実施 オンラインHR

3年生は単位認定試験を終え、残すところは3月8日(月)の『卒業式』を迎えるだけとなっています。しばらく家庭学習日が続いていましたが、いよいよ卒業式に向けて動き出しました。とは言っても、感染症対策の関係で「オンラインHR」からのスタートとなっています。クラスごとにオンラインによるHRを重ね、少しずつ本番の卒業式へ向けた準備を進めていく計画です。そして2月下旬には登校する場面が増えていき、本格的な卒業式の練習を行うスケジュールになっています。

コロナ禍のため、しばらくはオンラインHRが続きますが、オンラインであってもしっかり取り組んでほしいと思います。もっとも3年生のみなさんであれば心配ないと思っていますが・・・。さまざまな変化に対応してきたみなさんであれば、新しいスタイルの卒業式練習なども柔軟にこなし、すばらしい卒業式になるのではないかと期待しています。卒業式まであと3週間となりました。

最後の写真は「卒業証書の受取り方」をまとめた動画です。この日のオンラインHRに参加しなかった人はこの動画を見ておくようにしてください。みなさんに『classroom』で配信する予定です。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(2月15日)のスケジュールを掲載しておきます。予定が変更となっていますので、間違えないように注意してください。1~2年生は午前中に3時間の授業となります。また、3年生は午前中にオンラインHRを行います。

2/15(月)

AM】 1~2年 短縮授業 ※9:15登校