1年生・情報モラルについて学びました(神奈川校)

1年生に情報モラル教育を実施しました。多くの生徒たちが利用しているSNSについて、適切な使い方を確認したり、意外な落とし穴について考える機会となりました。便利なので、何げなく使っている人が多いSNS。LINEでお馴染みのスタンプなど、必ずしも相手の人が自分と同じイメージや印象でスタンプの意味を捉えているわけではないことに気づいた人も多かったと思います。便利な機能の利用を制限するのではなく、正しい使い方を理解することが大切だと思います。今回、学んだことを忘れず、今まで以上に充実した学校生活を送ってほしいと考えています。1年生のみなさん、お疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(2月26日)のスケジュールを掲載しておきます。1~2年生は午前中に短縮授業を行います。また、3年生は午後が登校日となります。

2/26(金)

AM】 1~2年 短縮授業  ※9:15登校