1年生・進路学習を実施しました(神奈川校)

2月24日(水)

1年生が進路学習として『職業ガイダンス』を実施しました。さまざまな職業についてしっかり理解することを目標として実施した今回のガイダンス・・・多くの1年生が講師の先生方の講義を真剣に聞いていました。ただし、感染症対策として、講師の先生方にご来校いただく場面はなく、オンラインにより実施しました。上級学校の先生方を中心に、ご協力いただいた皆様どうもありがとうございました。例年とは違った形となりましたが、さまざまなジャンルの職業に触れ、進路選択のきっかけを掴めた人もいたようです。1年生のみなさん、お疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(3月2日)のスケジュールを掲載しておきます。1~2年生は午前中に短縮授業を行います。

また、年度末にあたり、午後は三者面談(オンライン)の予定となっています。面談予定の皆様、「Google・Classroom」より「クラス(〇年△組)」にアクセスしてください。お時間になりましたら「Meetのリンク」より面談を開始してください。

3/2(火)

AM】 1~2年 短縮授業  ※9:15登校

PM】 1~2年 三者面談(オンライン)