3年生・卒業式練習の動画をアップしました(神奈川校)

卒業式まであと1週間となりました。3年生は、登校日の中で卒業式の練習を開始しています。卒業証書を受け取る動作なども確認しています。練習に参加できなかった人、もう一度動きを確認したい人、お待たせしました!!・・・ん!?待っていなかったですって。そう言わずに・・・3年生の先生方がオンラインで学年集会をした際に説明した内容を動画にしてくれました!!ぜひご覧ください。

今年度4~5月頃、臨時休校中だった際に、たくさん作成した動画。YouTube『日々輝チャンネル』にアップされています。その後、オンラインで実施した文化祭の頃に再び動画がアップされました。しかし、それ以降あまり新作の動画がありませんでした。久しぶりに登場した動画ということになります。3年生の先生方も久しぶりの制作活動に、なんとなく嬉しそうな表情をしていました。・・・いや、かなり嬉しそうでした。

YouTube『日々輝チャンネル』の卒業式練習動画はこちら

生徒のみなさんへ

念のため、本日(3月1日)のスケジュールを掲載しておきます。もう3月なの!?・・・と勝手に驚いてしまいました。あっという間に今年度が終わってしまいそうです。授業も残りわずかとなりましたが、1~2年生は午前中に短縮授業を行います。

また、年度末にあたり、午後は三者面談(オンライン)の予定となっています。面談予定の皆様、「Google・Classroom」より「クラス(〇年△組)」にアクセスしてください。お時間になりましたら「Meetのリンク」より面談を開始してください。

3/1(月)

AM】 1~2年 短縮授業  ※9:15登校

PM】 1~2年 三者面談(オンライン)

ところで3月になりましたので『3月の予定』を載せておきます。以下のPDFファイルにてご確認ください。

3月の予定(PDFファイル)はこちら