2年生・プログラミング学習を実施しました(神奈川校)

3月1日(月) & 3月3日(水)

2年生が「総合的な探求の時間」としてプログラミング学習に取り組みました。3月1日(月)はA組とB組のみなさんが対象で、3月3日(水)はC組とD組のみなさんが対象でした。一人ひとりがオンラインの教材を活用し、プログラミングについて学びました。この授業の場面に限らず、いつでも学習できるのがオンライン教材のよさ。今回の授業で興味を持った人には、どんどん学習を進めてほしいと考えています。

ところで、授業で活用しているPCは、創立15周年にともない導入したICT機器のひとつです。他にもプロジェクターなどの機器を導入しています。これらのICT機器の配置にあたり、皆様からのご寄付を活用させていただきました。多くの保護者の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(3月5日)のスケジュールを掲載しておきます。本日は卒業式予行(リハーサル)です。3年生のみが参加します。会場は卒業式本番と同じ海老名文化会館です。なお、1~2年生は家庭学習日のためお休みです。間違えないように注意してください。

3/5(金)

3年 卒業式予行(海老名文化会館)  ※9:30現地集合

1~2年 家庭学習日(お休み)