PTA広報誌「WAKATAKE」をご紹介します【横浜校】

毎年複数回発行されているPTA広報誌「WAKATAKE」です。今年度は様々な事情から年度初めと年度末との2回発行となりました。しかし内容はますます充実しています。3月8日発行の「WAKATAKE」の内容をご紹介します。表紙には4月に開催した「ウェルカムレセプション」「オンライン授業」の詳細が記されています。

ページを開くと昨年秋に開催した「花冠祭(文化祭)」での各学年、各クラスと部活動などの様子が見開きとなっています。笑顔、笑顔、笑顔が並んでいます。

4ページからは、夏季休業中の「よのなか学習講座」「インターシップ」での生き生きとした生徒の様子が描かれています。また「PTA活動紹介」では各委員会の奮闘ぶりが紹介されています。

「PTA活動アンケート」も掲載されています。「PTA活動をして良かったことは何ですか」の問いにはダントツで「保護者同士の交流ができる」が第1位となっています。

今年度の厳しい状況の中でもPTA活動は意欲的でした。「サポートセミナー(特別支援教育」「フリートーキング」「カウンセラーの小槌先生講演会」「学校説明会での保護者の話から」などの各委員会主催の催し物も紹介されています。

最後のページは「部活動の紹介」です。「WAKATAKE」はすでに在校生保護者様にはお子様を通じて配布されています。また新入生(入学予定者)の方々にもお渡しする予定ですのでどうぞお楽しみください。