震災犠牲者の皆様のご冥福をお祈りいたします【横浜校】

今日3月11日は「東日本大震災」より10年の節目の日となります。横浜校でも全生徒と教職員が震災でお亡くなりになった方々のご冥福を祈り黙とうを行います。そして、いまだにご苦労をなさっている被災者の方々のご回復と被災された地域の復興を心よりお祈りさせていただきます。以下の写真は5年前「日々輝学園」の三校舎(東京校・神奈川校・横浜校)生徒代表が「被災地復興状況等 視察体験学習」(平成29年3月9日~10日)を行った際のものです。

参加生徒らが被災地で復興ガイドさんから当時の詳細について説明を受けています。

松林が広がっていた海岸に「奇跡の一本松」だけがぽつんと残っていました。

本欄「横浜校ニュース」では、3月1日の「学校だより」2月17日の「東日本大震災から10年」「生徒会通信 ~東日本大震災 被災地復興状況等 視察体験学習~」として2回にわたり記事を掲載をしています。どうぞ今一度ご覧いただき参考にしていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

卒業生が書道展にて受賞した作品です。「RECOVERY」・・・復興や再生に通じるものとして大切にしたい言葉の一つです。横浜校の玄関に掲示しています。みなさんの心も体も生活もそれぞれに春のようにあたたかくなる時を待ち望んでいます。