3/8(月)・卒業式を実施しました①(神奈川校)

3月8日(月)

神奈川校の卒業式を実施しました。あいにくの空模様でしたが、卒業生たちの晴れ姿はたいへん輝いていました。新型コロナウイルスの関係で来賓の方々や在校生の姿はなく、卒業生と保護者の皆様のみの卒業式となりました。さらに校歌や式歌などもなく、とても静かな式典となりました。縮小版での実施となりましたが、卒業生の門出を一緒にお祝いできたことは何よりも嬉しく感じました。卒業生のみなさん、おめでとう!!

ところで、こちらのHPでは何回かに分けて当日の様子を紹介いたします。今回は最初と最後の写真のみ紹介します。えっ!?大切な式典中の写真は・・・と思った皆様、本当にすみません。実は、たくさん良い写真があってまだ選べていません。今日はこちらの写真で勘弁してください。

開式前のステージの様子

学年主任のメッセージ動画(試写)

校舎に帰ってきたお花

実は、この壇上に飾ったお花、卒業式開式の10分前に到着しました。お花の業者さんが会場を間違えてしまったのです。ヒヤヒヤしましたよ。本当に。業者さんが一番あせっていましたが・・・。いつもなら使わない緞帳が下りていたのは、このためだったのです。間に合ったからこのような記事を書いていますが、間に合わなかったら・・・。

こんなハプニングもあり、いよいよ定刻通りの開式となるのです。ここから先は明日の記事で紹介しますので、楽しみにしていてください。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(3月9日)のスケジュールを掲載しておきます。1~2年生は午前中に短縮授業を行います。

また、年度末にあたり、午後は三者面談(オンライン)の予定となっています。面談予定の皆様、「Google・Classroom」より「クラス(〇年△組)」にアクセスしてください。お時間になりましたら「Meetのリンク」より面談を開始してください。

3/9(火)

AM】 1~2年 短縮授業  ※9:15登校

PM】 1~2年 三者面談(オンライン)