3/8(月)・卒業式を実施しました②(神奈川校)

昨日の記事に続き、卒業式の様子をお伝えします。今回は、いよいよ開式後の様子です。たいへんお待たせしました!!

卒業式の序盤、卒業生ひとり一人に卒業証書を渡しました。少し緊張した様子も見られましたが、晴れ晴れとして自信に満ちた表情をしている卒業生が多かったように感じました。さすがです。3年間で成長できた証だと思います。みなさんのよいところや成長した点については、校長先生が式辞のなかで触れていました。

その後、校長賞・努力賞・皆勤賞などの表彰を行い、卒業式は終盤の「送辞」、そして「答辞」へと進んでいきました。この頃になると「あぁ、3年生はもう卒業しちゃうんだなぁ」と、嬉しい気持ちより、寂しかったり悲しい気持ちになっていたように記憶しています。何事にも一生懸命に取り組む印象が強かった3年生、ぽっかりと穴が開いてしまったような気がしました。そんなことを考えていると、間もなく閉式となりました。例年よりも大幅に短い時間で無事に終わりました。卒業生のみなさん、お疲れさまでした。今までどうもありがとう!!

卒業生「答辞」・その①

卒業生「答辞」・その②

在校生「送辞」

卒業証書授与・その①

卒業証書授与・その②

※次回は、クラスの集合写真など、卒業式終了後の様子を紹介します。お楽しみに!

生徒のみなさんへ

念のため、本日(3月10日)のスケジュールを掲載しておきます。1~2年生は午前中に短縮授業を行います。

また、年度末にあたり、午後は三者面談(オンライン)の予定となっています。面談予定の皆様、「Google・Classroom」より「クラス(〇年△組)」にアクセスしてください。お時間になりましたら「Meetのリンク」より面談を開始してください。

3/10(水)

AM】 1~2年 短縮授業  ※9:15登校

PM】 1~2年 三者面談(オンライン)