第2学年「学校別進路ガイダンス」を実施しました【横浜校】

例年はいくつかの高校と共にガイダンス会場に出かけて大学や専門学校などのブースをみずから選択する「進路ガイダンス」に参加します。

今年度は感染症対策のために専門学校12校と大学5校の先生と進路担当の方に3月12日に横浜校までおいでいただき「学校別進路ガイダンス」を実施いたしました。「大学総合型選抜・学校推薦型選抜」対策講座などリモートと併用のブースもあります。

どのブースも飛沫防止シートなどを設置しての説明です。いずれの講師の方にもたいへん熱心に説明をいただき、また生徒に対しての細やかな配慮を見せていただきました。

4月からはいよいよ3年生、卒業まで残り1年となります。生徒のみなさんにはあせらずあわてず、将来を見据えて視野を広げながら進路について考えていただきたいと願います。