花壇の花を植え替えました(神奈川校)

神奈川校の正門横に花壇があります。春らしい陽気になってきましたので、花壇の花を植え替えました。こちらの花壇・・・誠に勝手ながら『HIBIKI花壇』と名付けてみました。似たような感じのお花屋さんがありますが、あまり気にしないでください。生徒・保護者・来校者の皆様、定期的に植え替えを行っていますので、ぜひご覧になってください。今回のお花、実は卒業式会場の受付付近にて飾られていたお花です。当日、目にしている卒業生の中でも気がつく人はあまりいないかもしれません。無事に卒業式が終わりましたので、鉢植えから広々とした花壇へ引っ越してもらいました。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(3月16日)のスケジュールを掲載しておきます。1~2年生は家庭学習日のためお休みです。間違えないように注意してください。ただし、2年生は午前中に「オンライン小論文講座」が予定されています。申し込んだ人は、登校した上で講座に参加してください。昨日と異なり、本日はオンラインではありません。

また、年度末にあたり、三者面談(オンライン)も終日行っております。面談予定の皆様、「Google・Classroom」より「クラス(〇年△組)」にアクセスしてください。お時間になりましたら「Meetのリンク」より面談を開始してください。