2年生・小論文講座を実施しています(神奈川校)

2年生が小論文講座に挑戦しています。3月15日(月)にはオンラインによる小論文対策の講義を聞きました。そして翌日の16日(火)には、実際に小論文を書いてみました。この日、登校して対面での助言を受けながら頑張って文章を作っていました。家庭学習日なのに登校した2年生のみなさん、たいへんお疲れさまでした。添削が終わり次第、みなさんの仕上げた小論文は返却します。楽しみにしていてください。

なお、4月以降も小論文講座の続編が実施されます。少しずつ書き方に慣れて、最終的には小論文の書き方をマスターしてほしいと思います。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(3月17日)のスケジュールを掲載しておきます。1~2年生は修了式です。今年度の最後の登校日となります。気をつけて登校(9:15)してください。