令和2年度修了式を行いました【東京校】

3月17日(水)に令和2年度修了式を行いました。

今年度は今まで始業式や終業式はオンラインで実施をしてきました。しかし、今回は今年度初めて中庭に集まり、式を実施することができました。

当日は快晴。青空の下、修了式は行われました。

各種検定に合格した生徒、1年間での皆勤賞や精勤賞の生徒、学習で優秀な成績を収めた生徒の表彰を行いました。検定に合格した生徒の皆さん、おめでとうございます!そして学校を休まずに登校できた皆さんは本当に良く頑張りましたね!

また、生徒会役員生徒の紹介と、生徒会長からの挨拶もありました。生徒会役員の皆さん、来年度の活躍にも期待しています!

今年度は新型コロナウィルスの影響により、年間の予定が例年と大きく変わり、生徒、保護者の皆様ともに不安も大きかったのではないかと思います。その中でも、無事に1年間を終えることができたのは、皆様のご理解とご協力のお陰です。ありがとうございました。

これから春休みが始まります。1年生は、来年度からの新しい生活に向けて、2年生は自分自身の進路を見つめるために、春休みをうまく使って過ごしてほしいと思います。