2年生・進路ガイダンスを実施しました(神奈川校)

3月中旬、2年生を対象に「進路ガイダンス」を実施しました。コロナ禍ということもあり、オンラインを使って外部講師の先生方による説明を聞きました。

さて、春休み中である2年生のみなさん、元気に過ごしていますか?4月以降、少しずつ本格化していく進路活動を見据え、進学先の情報を集めたり、オンラインで学校見学をしたり、有意義な時間を過ごしていると思います。もしかしたら、まだ何もしていない人がいるかもしれません。春休みはもう少し続きますので、ぜひ卒業後の進路について考え、必要な情報を入手するようにお願いします。

何か困ったことがあれば、学年の先生方や進路担当の先生が学校におりますので、遠慮せずに連絡してください。一緒に考えていきましょう。

生徒のみなさんへ

春季休業期間(~4月7日)となりました。新年度に備え、ゆっくりしてほしいと思います。ただし、注意してほしいことがあります。まだ、コロナが終息したわけではありません。感染予防に留意しながら、気をつけて過ごしてください。