グラウンド横の桜が満開です(神奈川校)

3月29日(月)

正門横に並んでいる桜にやや遅れ、グラウンド横の桜が満開に近づきました。1年前のHPに掲載した記事を探してみたところ、4月2日に満開の記事を見つけました。今年の方がわずかに早いようです。以前の記事にも書きましたが、生徒のみなさんの始業式や入学式の頃まで咲き続けてくれそうもありません。せめて写真だけでも・・・きれいに咲いている様子をご覧ください。

ちなみに、正門横の桜は、28日(日)~29日(月)にかけて降った大雨と強風の影響でかなり散ってしまいました。駐車場の荒れ具合から推察するに、綾瀬市はかなりの荒天だったようです。枝や花がたくさん落ちていました。

今年度も残すところ2日。いよいよ新年度が近づいてまいりました。今、新入生のみなさんをお迎えする準備を急ピッチで進めております。

生徒のみなさんへ

春季休業期間(~4月7日)となりました。新年度に備え、ゆっくりしてほしいと思います。ただし、注意してほしいことがあります。まだ、コロナが終息したわけではありません。感染予防に留意しながら、気をつけて過ごしてください。