4/1(木)・令和3年度がスタートしました(神奈川校)

令和3年度になりました。新年度もよろしくお願いします。

生徒のみなさんは春休み中ですが、この時期、学校では新年度の準備を急ピッチで進めております。3月末、校舎内のワックス清掃を終えました。写真のように床がピカピカです。職員室や事務室等の配置も変更しました。そして本日(4月1日)、新しい先生方が着任します。これで生徒のみなさんをお迎えできそうです。まだ教室等の配置や整備は残っていますが、始業式(4月8日)に向けてさらに準備を加速させますので安心してください。

みなさんと始業式で会えることを楽しみにしています。始業式まであと1週間となりました。

生徒のみなさんへ

現在、春季休業期間(~4月7日)です。新年度に備え、ゆっくりしてほしいと思います。ただし、注意してほしいことがあります。まだ、コロナが終息したわけではありません。感染予防に留意しながら、気をつけて過ごしてください。残念ながら報道される感染者数が増加していますので注意が必要です。