卒業生が来てくれました(神奈川校)

卒業生と保護者の方が来校しました。3月に卒業したばかりですが、神奈川校に来たくなった!?そうです。どうもありがとうございます!!そういえば、進学先の学校が4月になるとすぐに始まるとか・・・もうそろそろ始まっているのかもしれません。在学中と同様に進学先でも頑張ってほしいと思います。

さて、コロナ禍となる以前、春休みには多くの卒業生が遊びに来ていました。今年は緊急事態宣言が出ていたこともあり、来校する卒業生があまり多くありませんでした。きっとコロナで自粛してくれたのだと思います。一日も早く、安心して母校訪問ができる世の中になることを願っています。

生徒のみなさんへ

現在、春季休業期間(~4月7日)です。新年度に備え、ゆっくりしてほしいと思います。ただし、注意してほしいことがあります。まだ、コロナが終息したわけではありません。感染予防に留意しながら、気をつけて過ごしてください。残念ながら報道される感染者数が増加していますので注意が必要です。