鉄道模型部・オンラインで活動を続けています(神奈川校)

3月某日、鉄道模型部は密かにオンラインで結集しました。3年生を送る会を行うために・・・。当日の式次第を見てみると、始めの言葉、乾杯、クイズ、プレゼント開封の儀、3年生からひと言、終わりの言葉、となっていました。乾杯!?・・・って。プレゼント開封の儀!?・・・って。どうやら楽しいひと時を過ごしたようです。顧問の先生より、約2時間におよぶ送る会はたいへん盛り上がったとの報告がありました。

鉄道模型部のみなさん、お疲れさまでした。コロナ禍でも、工夫をしながら楽しむみなさんの姿を見て安心しました。令和3年度も引き続き、楽しい活動を続けてほしいと思います。

さて、クイズの写真がありましたので掲載しておきます。画像があまりよくありませんので、わかりにくいかもしれません。運転席を見て車両を当てるクイズのようです。私には、さっぱりわかりませんでした。

生徒のみなさんへ

現在、春季休業期間(~4月7日)です。新年度に備え、ゆっくりしてほしいと思います。ただし、注意してほしいことがあります。まだ、コロナが終息したわけではありません。感染予防に留意しながら、気をつけて過ごしてください。残念ながら報道される感染者数が増加していますので注意が必要です。