職員の研修を行いました(神奈川校)

神奈川校では、職員研修としてICT教育に関する研修を行いました。特に、クラウド教材『すらら』について、より効果的に活用するための具体的な方法を確認しました。新入生のみなさんは、学び直しでこちらの教材を活用することになります。これまでも活用してきた教材ですが、職員側がさらに理解を深め、みなさんがしっかり学び直しに取り組めるようにしていきたいと考えています。

この『すらら』の良いところは、ひとり一人の学習状況にあった学習ができることです。授業の中で、家庭学習の中で、個別最適化された学習に取り組み、高校生としての基本的な学力を向上させてほしいと思います。

なお、新2~3年生のみなさんでも、希望する場合は『すらら』を利用することができます。興味のある人は、新学期がスタートしたら担任の先生へ声をかけてください。

明日はいよいよ始業式(4月8日)です。久しぶりに会えるのを楽しみにしています。また新入生のみなさん、入学式(4月12日)まであと5日となりました。もう少しだけお待ちください。

生徒のみなさんへ

新2~3年生のみなさん、明日(4月8日)は始業式です。9時15分までに神奈川校へ登校してください。玄関に新しいクラスや教室が掲示されています。気をつけて登校してください。ただし、昨年度と同様に、登校前の検温なども忘れずにお願いします。