令和3年度・始業式を行いました②(神奈川校)

4月8日(木)

• 令和3年度の始業式を実施しました。前回は登校した際の様子をお伝えしましたが、今回は始業式の様子を紹介します。始業式といっても、全校生徒が集まるような場面はなく、オンラインを活用してクラスごとに参加しました。また、着任式も行われました。校長先生より新しく着任した先生方の紹介があり、それぞれの先生より挨拶がありました。最後に新しい担任の先生が発表され、クラスによっては歓声があがるなど、新年度らしい雰囲気になりました。

さて、本日は入学式が予定されています。新入生はもちろん参加しますが、新2年生も参加します。昨年度はコロナウイルスの感染拡大により入学式が中止となりました。新2年生にとっては『1年遅れの入学式』ということになります。ずいぶんお待たせしましたが、始業式の中でお知らせしたとおり、新2年生のみなさんにはそういうつもりで参加してほしいと思います。