1年生・オリエンテーションを実施しています(神奈川校)

4月13日(火)

この日、新入生が神奈川校へ初めて登校しました。まだまだ緊張している様子の新入生のみなさん。なるべく早く、学校生活に慣れてほしいと考えています。1年生の先生方もあれこれ工夫しながらオリエンテーションを実施しています。こちらの写真は「校内探検」の様子です。それほど広いキャンパスではありませんが、担任の先生が説明しながら校内を巡回しました。

また、オンライン授業で使用するGoogleアカウントに関する説明があったと思います。どんどん使って、使い方に早く慣れてください。ログインしたみなさんは、『Google・classroom』の中で担任からのメッセージやお知らせ(お便り)などの確認が可能になりますし、まもなく開始となるオンライン授業にも参加できるようになります。

生徒のみなさんへ

本日(4月15日)はオリエンテーションを行います。9時15分までに神奈川校へ登校してください。午前中で終わりますので昼食は必要ありません。また、感染症対策として、登校前の検温など忘れずにお願いします。