オリエンテーション期間の様子①(横浜校)

2、3学年は始業式の翌日からオリエンテーション期間となっており、ホームルームの時間を使って様々なことに取り組んでいます。

今日は2、3学年のオリエンテーションの様子を少しだけご紹介したいと思います。

2年生は、クラス替えをして担任やクラスメイトが変わりました。そのため、学年集会やエンカウンターなどを行い、新たな人間関係を築くことに重きを置いた活動をしている様子がうかがえました。

3年生は、クラス替えがなく落ち着いた新年度のスタートを切ることができていました。そのため、オリエンテーション期間中は、進路業者による小論文講座をリモートで受講したり、実力判定模試を実施したりと進路を意識した活動をしていました。

2、3年生は来週から本格的に通常授業が始まる予定です。そちらの準備もしておくようにしてください。

1年生のオリエンテーションの様子は、後日ご紹介します。お楽しみに…。