部活動紹介を行いました(横浜校)

4月16日(金)3時間目に屋上で部活動紹介を行いました。

部活動紹介では、各部活が1年生はもちろん2、3年生でこれから部活に入ろうと思っている人に向けて部活勧誘のアピールをします。

横浜校には運動部が6つ(サッカー部、野球部、バスケットボール部、バドミントン部、卓球部、陸上部)と文化部が7つ(音楽部、アート部(鉄道部門を含む)、映画・演劇部、料理部、ボランティア部、合唱部、パソコン部(℮スポーツ部門を含む))の計13の部活が設置されています。

この日は、それぞれの部活が工夫を凝らした紹介や勧誘などのアピールを行い、盛り上がりを見せていました。

4月22日(木)は部活DAYです。午前授業で午後は部活をする日になっています。

入部を考えているみなさん、ぜひこの機会に見学や仮入部をしてみてはいかがでしょうか。

兼部することも可能ですので、いろいろな部活を見学してみてくださいね。