オリエンテーション期間の様子②(横浜校)

1年生は4月14日(水)~4月23日(金)までオリエンテーション期間となっています。

入学式から1週間が経ち、緊張して登校していた1年生の表情も少しずつ柔らかくなってきたように思います。

今日は1年生のオリエンテーションの様子をご紹介します。

オリエンテーション期間の前半の日程では、学年集会や施設見学、自己紹介やすごろくのエンカウンターが行われクラスメイトや担任とコミュニケーションをとる時間が多く設けられました。

エンカウンターでは笑顔が見られたり、笑い声が聞こえたりとどのクラスも和やかな雰囲気でした。

後半の日程では、ICT教材のすららやオンライン授業に向けてのクラスルームの使い方や操作の説明が行われました。難しい作業もありましたが、真剣に先生の話を聞き習得しようとする姿がみられました。

1年生は引き続きオリエンテーションは続きます。明日4月21日(水)は健康診断です。

ジャージ、Tシャツ(無地のもの)を持参してください。