3学年全員揃いました!

先週はオリエンテーション期間として各学年、コミュニケーションをはかりました!

1年生は担任の先生がグループを分けて、すごろくトークを実施しました。初めはぎこちなさも感じましたが、進めるうちに徐々に緊張が解けて親睦を深めていました。1年生も楽しみながら感染症対策として、距離を取りながら取り組んでおり、さすが高校生!というシーンも見られました。

このエクササイズを通して、クラスメイトのことを知れたと思いますので、より学校生活が充実しそうですね!

2、3年生は2日間のオリエンテーションを実施後、水曜日から早速授業が始まりました。教科担当の先生の話を聞く姿は立派でした!ガイダンスを通して1年間どのような内容学習に取り組むのかイメージは湧きましたか?

今週から本格的に授業も始まりますので、先生と協力して一緒にいい授業を作っていってくださいね!

さて、明日は午前中2、3年生、午後は1年生の健康診断です。夕方、先生たちも感染予防対策に配慮しながら、準備を進めていました。みなさんが安全に健診を受けられる準備はバッチリできています!

登校時間が異なりますので、間違えないように気をつけて登校してくださいね!