1年生・基礎力診断テストを実施しました(神奈川校)

1年生が基礎力診断テストを実施しました。これから『学び直し』が本格化していきます。その基準となる力を確かめるために行いました。新入生のみなさん、1年間、前向きに学び直しからの学習に取り組んでみてください。無理をしすぎる必要はありません。みなさんのペースで挑戦してほしいのです。

なお、今回の基準となる力と比較し、どれくらい力が伸びたか・・・それは来年の1~2月頃にわかります。学習への不安があるかもしれませんが、ぜひ学び直しに取り組み、基礎的な学力を定着させるとともに、学習の仕方や習慣を身につけてほしいと思います。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(4月26日)の予定を掲載いたします。本日も平常授業(全学年)です。昼食が必要になります。9時15分までに神奈川校へ登校してください。また、感染症対策として、登校前の検温など忘れずにお願いします。