平常授業が始まっています(神奈川校)

全学年、4月21日(水)より平常授業が始まっています。昨年度の12月以降、緊急事態宣言の関係で「学年別の分散登校」や「オンライン授業」、そして「午前中の短縮授業」を続けてきましたので、久しぶりの平常授業となりました。今後、新型コロナウイルスの感染拡大により、いつ平常授業が難しくなってしまうのか・・・との心配はありますが、感染対策の強化などで、みなさんの学校生活がこのまま続けられることを強く願っています。

さて、まもなく連休になります。昨年もそうでしたが、自粛のため自宅で過ごすことになりそうです。生徒のみなさんには「連休だからたくさん遊んでねぇ~」と言いたいところですが、どうやら厳しい感じになってきました。でも落ち込む必要はありません。工夫した遊び方などを考えればよいのだと思います。

生徒のみなさんへ

念のため、本日(4月28日)の予定を掲載いたします。本日は午前授業(全学年)です。9時15分までに神奈川校へ登校してください。また、感染症対策として、登校前の検温など忘れずにお願いします。