2年生・進路の時間を実施しました(神奈川校)

2年生が進路学習の一環として『進路の時間』を実施しました。これから本格化していく進路活動。何事もそうですが、早めに準備をしておくことが大切です。2年生では、年間に4タームほど進路の時間を設けています。

この日は、自己PRの文章を仕上げていくためのファーストステップとして文章を書く練習に取り組みました。試行錯誤しながら文章を書き始める人、書き出しから苦戦して手が止まる人、意外とすらすらと書いている人など、さまざまな様子が見られました。みなさん、焦る必要はありません。少しずつ書けるようになりますので、じっくりと取り組んでほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日は、時差登校のため9時45分までに登校してください。また、時間割は平常時と同じですが、それぞれの授業を40分で行います。臨時時程・40分授業となります。そして昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。