シャトルランの音が響いています(神奈川校)

現在、感染症対策として時差登校&40分授業を行っております。そのようななかですが、体育の授業も行われております。この時期に恒例となっている体育の授業における音といえば・・・。そうです「あの音」です。生徒のみなさんはもうわかりますよね。シャトルランの音です。耳に残るなんともいえない例のアレ。

スポーツテストの一環としてみなさんの持久力を測定しています。普段の体育はそれほどハードではないのですが、年間の中でこの場面だけはちょっぴりハードかもしれません。徐々に暑さも増していますし、マスクを着用していますので、多めに休憩時間をとりながら実施しています。持久力に自信のある人、ぜひ新記録を目指してみてください。倒れない程度に・・・。

すでに測定を終えたみなさん、ちょっと大変だったかもしれません。お疲れさまでした!!

生徒のみなさんへ

本日は、時差登校のため9時45分までに登校してください。また、時間割は平常時と同じですが、それぞれの授業を40分で行います。臨時時程・40分授業となります。そして昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。