感染症対策を継続しています(神奈川校)

引き続き、感染症対策を徹底しております。写真は登校時の検温の様子です。この検温のスタイル、昨年度より経験している2~3年生だけでなく、4月に入学した1年生のみなさんも慣れてきたように感じています。東京都など、緊急事態宣言が延期され、まだまだ油断できない状況です。むしろ事態は深刻化しているように感じます。生徒のみなさん、引き続き、感染症対策に協力してください。

さて、もう一枚の写真は、グラウンド横のアジサイです。早くも色づき始めました。見頃になるまでもう少し時間がかかりそうですが、季節はどんどん進んでいることを実感しました。思いお起こせば、1年前、学校が再開された頃にアジサイがきれいに咲いていました。臨時休校明けより継続している登校時の検温・・・もう1年が経過したことを理解しました。

生徒のみなさんへ

本日は、時差登校のため9時45分までに登校してください。また、時間割は平常時と同じですが、それぞれの授業を40分で行います。臨時時程・40分授業となります。そして昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。