バスケ部が定通大会神奈川県予選に参戦しました(横浜校)

5月15日土曜日に、全国通信制定時制バスケットボール大会 神奈川県予選会があり、横浜明朋高校との試合を行いました。

バスケ部は、部員数は少ないですが、ひたむきに練習に取り組む努力を欠かさないチームです。今年度は1年生も加入し、大会に出場し勝つことを目標に頑張っています。

今回の予選会では、それぞれの選手がベストを尽くし、頑張りましたが相手チームに大差をつけられ、惜敗しました。ですが、3年生を中心にチーム一丸となって、声を出し合い、最後まで戦うことができました。

1年生と2年生は、この経験を生かして次の大会につなげていこうと張り切っています。

これからもバスケットボール部への応援をよろしくお願いいたします。