1年生・スポーツテストを実施しています(神奈川校)

体育の授業で体力測定を行っていました。毎年、4~5月の体育の授業で実施されますが、今回の写真は『上体起こし』の様子です。何か様子が「変」ですねぇ・・・なぜ机に乗っているのでしょうか?普段であれば注意されてしまうシーンかもしれません。でも、そのような指示があり、机が動かないように押さえていたようです。このようにすることで、一緒のグループになった生徒同士で身体の接触なく測定を行うことができました。コロナ禍のため、このあたりも例年と異なっているようです。

写真撮影に応じてくれた1年生のみなさん、ありがとうございました。体育委員を務めているだけあって、ものすごい回数をこなしていました!!お疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

本日は、時差登校のため9時45分までに登校してください。また、時間割は平常時と同じですが、それぞれの授業を40分で行います。臨時時程・40分授業となります。そして昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。