オンライン・レポート補習を実施しました(神奈川校)

5月17日(月)

オンラインを活用した『レポート補習』を実施しました。例年であれば、学校にて対面式で実施していた補習ですが、新たな試みとしてオンラインにて行いました。この日は、家庭学習日のため多くの生徒はお休みでしたが、2割近い生徒たちが自宅より「オンライン・レポート補習」に参加しました。意欲的に参加し未提出のレポートに取り組む姿を見ることができ、意外と需要があったなぁ・・・と感じました。今後も定期的に実施しますので、このような機会を有効活用して添削課題に取り組んでください。

生徒のみなさんへ

本日は、時差登校のため9時45分までに登校してください。短縮授業のため特別な時間割となります。それぞれの授業は40分で行います。また、1年生はプレ試験を実施します。

全学年とも午前中で終了となりますので昼食は必要ありません。また、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。