教員研修・研究授業を実施しました(神奈川校)

5月21日(金)

教員研修の一環として『研究授業』を実施しました。今回は、「アルゴリズムとプログラム」「生物基礎」「書道Ⅰ」の授業が研究授業の対象となり、3A・3B・1Bの3クラスの生徒のみなさんに協力してもらいました。ありがとうございました。少しでも良い授業を目指し、今後も研究を続けていきます。次回の研究授業は9月に予定しています。ここでは「オンライン授業」に限定した研究授業を予定しています。対象となったクラスのみなさんは、自宅よりオンライン授業に参加し、先生たちの研修に協力をお願いします。

生徒のみなさんへ

本日は、2年生の体験学習を予定しています。2年生は9時15分までに登校してください。そして昼食が必要です。また、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。

なお、1年生と3年生は家庭学習日のためお休みです。間違えないように注意してください。