1年生・プレ試験を実施しました(神奈川校)

5月25日(火)

1年生を対象に『プレ試験』を実施しました。このプレ試験は、6月に予定されている「1学期・期末試験」に向けた練習の機会と位置付けています。多くの1年生のみなさんが試験を体験することができました。不安などある人もいると思いますが、少しずつ試験に慣れていってほしいと思います。

さて、6月の期末試験前には、トライアルウィーク(TW)と呼ばれる試験対策の期間を用意しています。1週間、試験対策を行った上で本番の試験に臨んでもらいます。試験対策のプリントなども配布されますので、試験対策期間における学習方法についても慣れてほしいと思います。

1年生のみなさん、お疲れさまでした!!

生徒のみなさんへ

本日は、時差登校のため9時45分までに登校してください。短縮授業のため特別な時間割となります。それぞれの授業は40分で行います。

全学年とも午前中で終了となりますので昼食は必要ありません。また、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。