2年生・体験学習を実施しました(神奈川校)

5月26日(水)

2年生が体験学習を実施しました。例年であれば、栃木県塩谷町で宿泊行事として実施するのですが、コロナ禍のため宿泊や移動はせず、神奈川校にて実施しました。午前と午後に2つのメニューを体験する「新しいスタイル」となりました。メニューは『ドローン操縦体験』と『陶芸体験』を行い、生徒たちは楽しそうに取り組んでいました。

考えてみると、昨年度の体験学習はすべて中止となっていましたので、2年生にとっては初めての体験学習ということになりました。まだ宿泊の体験は実現していませんが、体験メニューだけでも実施できたことは大きな前進です。以前のように実施できる日が来るまで、このような新しいスタイルとなりそうですが、メニューなども工夫しながら体験学習を実施していきたいと思います。2年生のみなさん、お疲れさまでした!

陶芸体験の様子

ドローン体験

生徒のみなさんへ

本日は、時差登校のため9時45分までに登校してください。短縮授業のため特別な時間割となります。それぞれの授業は40分で行います。

全学年とも午前中で終了となりますので昼食は必要ありません。また、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。