生徒総会を実施しました!!新たな同好会も発足!!

5月27日(木)5限の時間に生徒総会の様子を紹介いたします!

例年、中庭で全校生徒が集まり実施していますが、密を避けるためにオンラインを活用しました。当日、各委員会の委員長、各部の部長がホールからのLIVE配信を在校生は総会資料に目を通しながらしっかり聞いていました。特に2,3年生はオンラインを活用した取り組みにかなり慣れてきている印象を受けました。

今年度の活動方針・予算申請などを共有し、全校生徒からも承認を得ることができました。各部それぞれ計画に沿って活動を進めていってくださいね!

そして!!総会の最後に新たな『放送制作同好会』の発足について提案があり、承認されました。ラジオ制作や動画制作などを中心に活動予定です。活動はこれから始めるとのことなので、活動の様子をまたこちらでもご報告したいと思います。同好会メンバーのみなさん、これからの活躍を期待しています!頑張ってください!