1年生・情報モラル教育を実施しました(神奈川校)

6月1日(火)

1年生が、情報モラル教育を実施しました。例年であれば、神奈川県大和警察署の皆様にお越しいただき、直接ご指導いただいておりましたが、コロナ禍ということもあり、代わりに担任が指導を行いました。

もちろん、事前に大和警察署の方々よりレクチャーを受け、DVDなどの教材もお借りした上で実施しました。また、感染症対策として集会の形はとらず、各クラス単位で行いました。ご協力いただきました大和警察署の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

生徒のみなさんへ

本日は、3年生の体験学習を予定しています。3年生は9時15分までに登校してください。そして昼食が必要です。また、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。

なお、1年生と2年生は家庭学習日のためお休みです。間違えないように注意してください。