先生のサポートで楽しく、前向きな気持ちに。

Tさん 福祉・保育コース2年

先生との二人三脚で学校生活がより楽しく!

Tさんからのメッセージ
日々輝に入学して一番変わったのは、学校へ行くのが楽しくなったことです。
以前は人と比べて勝手に落ち込んだりしていましたが、担任の先生やカウンセラーの先生が私のために目標を作ってくださり、達成すると褒めてくれて徐々に自分に自信が持てるように。
気持ちが前向きになったことでやりたいことも増えました。今後は部活やボランティア活動、アルバイトにも挑戦してみたいと思います。

不安や悩みを共有し解決策を一緒に考える

先生からのメッセージ
カウンセリングではTさんの不安や悩みを共有し、一緒に原因を探りながら解決方法を見出していきました。これを繰り返すことで自身の心を見つめる力が育ち、自らの考えや行動にも自信がついて笑顔で学校生活を送れるようになりました。
Tさんはがんばり屋さんなので、逆にがんばり過ぎることがないよう、彼女の意志やペースを尊重しながらサポートを続けていきます。