高校時代は人前に立つ機会が何度もあり、度胸が身についた事が大学でも活きています!

Yさん 29年度卒業

アメリカの大学に留学し、コミュニケーションの重要性を再認識しました

人と話すことが好きで大学でコミュニケーション学について勉強しています。英語の勉強にも力を入れていてアメリカの大学への語学留学も体験。国も文化も異なる留学生たちとわかり合うために、積極的にしゃべることの大切さを改めて感じました。
高校時代は、式典で校歌の伴奏をしたり輝跡祭の司会を担当したりと、人前に立つ機会が何度もあったことが印象的です。度胸も身につき、大学でプレゼンテーションをする際も緊張せず話せています。将来は、接客業や子どもに関わる職業など、さまざまな人を笑顔にできる仕事に就きたいですね。