オンライン生徒総会を行いました(横浜校)

6月15日(火)横浜校ではオンラインで生徒総会を行いました。

本来であれば、屋上で全校生徒が集まり実施しているのですが、密を避けるために昨年度と同様にオンラインを活用しました。校内放送とClassroomのMeetを利用し、各クラスと生徒会が議事を進めている校長室を中継しました。

生徒会が中心となって資料の準備、配信を行い、当日もスムーズに進行することができました。質問なども各クラスのパソコンから受け付けて、普段より活発な総会になったと思います。

今年度の活動方針・予算申請などを共有し、全校生徒からも承認を得ることができました。各部・委員会それぞれ計画に沿って活動を進めていきましょう。

準備に携わった生徒会、全代表委員のみなさんお疲れさまでした!