3年生へ本校のタマネギを配りました(神奈川校)

栃木県塩谷町にある本校にて、たくさんの野菜を栽培しています。このたび、収穫されたタマネギを送っていただきました。本来であれば体験学習で本校へ行った際に、収穫体験などのメニューとして取り組むのですが、コロナ禍のため中止となってしまいました。

そのようななか、きれいな状態にして送ってもらえました。もう感謝の言葉しかありません。本校のみなさん、ありがとうございました。さて、今回のタマネギですが、数に限りがあったため、3年生のみへ配布しました。他学年のみなさんには次の機会にお渡しできると思います。お楽しみに!

さて、本日(6月19日)は、3年生を対象に『修学旅行説明会』を実施する予定でしたが、感染症対策として動画をご覧いただく形としましたので、お集まりいただく形の説明会は実施いたしません。お配りしました案内に記載されたURLにアクセスしていただき説明動画(約8分)をご覧になってください。